В Георгиевском округе состоялся семинар-совещание поддержки местных инициатив

Ставропольцы поделились с представителями других регионов России положительными наработками в реализации инициативного бюджетирования

05.06.2018 в 12:48, просмотров: 225

Георгиевский городской округ – активный участник краевых и федеральных программ: поддержки местных инициатив, «Комфортная городская среда» и других.

В Георгиевском округе состоялся семинар-совещание поддержки местных инициатив

Только за последние семь месяцев администрацией округа во главе с мэром Максимом Клетиным было привлечено около 600 миллионов рублей на благоустройство территории, ремонт дорог и объектов социальной сферы.

Георгиевский городской округ является лидером в Ставропольском крае по привлечению средств в рамках программы поддержки местных инициатив, данной программы в 2017 году на территории поселений Георгиевского муниципального района было реализовано девять проектов, а в этом году в округе – уже 16. В связи с этим не случайно Георгиевск стал площадкой для проведения семинара-совещания в рамках форума по вопросам реализации Проекта поддержки местных инициатив, организатором которого выступили Министерство финансов Ставропольского края, Всемирный банк, Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) Министерства финансов Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители 38 субъектов России: Воронежская область, Алтайский край, Иркутская, Тульская, Ульяновская, Ярославская, Ханты-Мансийский автономный округ, а также иностранные гости, в числе которых профессор университета из города Мадейры (Португалия) Думингуш Родригес, который давно занимается реализацией местных инициатив у себя на Родине и теперь решил перенять опыт и у российских коллег.

Цель форума – поделиться с представителями других регионов России положительными наработками в реализации инициативного бюджетирования на Ставрополье, при котором жители региона сами определяют, куда в первую очередь стоит направить бюджетные средства.

Особенно гостей заинтересовали проекты города Георгиевска, в числе которых: воссоздание фонтана «Каменный цветок» на улице Лермонтова, установка в парке двух новых аттракционов и благоустройство городского озера.

Министерство финансов Ставропольского края, коллеги из других городов высоко оценили совместную работу жителей Георгиевского городского округа и администрации. Результат этой работы – новые инициативы граждан, которые позволят сделать любимый город, родной поселок или село благоустроенным и комфортным для проживания.