В КБР за нарушение экологии оштрафовали главу села

05.06.2018 в 07:50, просмотров: 950

Жители села Зарагижа Черекского района Кабардино-Балкарии обратились в прокуратуру с коллективной жалобой на то, что власти этого населенного пункта сквозь пальцы смотрят на ухудшение санитарно-эпидемиологического состояния здешних мест.

Специалисты прокуратуры и Роспотребнадзора по КБР отреагировали оперативно - провели проверку соблюдения экологического законодательства на территории поселения. Сведения, изложенные в обращении жителей, подтвердились. Так, отдельные участки села и русло реки Черек были захламлены мусором, а ряд предпринимателей формально относилось к утилизации отходов собственного производства.

По результатам проверки прокурор района в отношении главы администрации села и других нарушителей возбудил административные производства по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Нарушителям придется выплатить штраф.