В Георгиевске запустят современную станцию по утилизации жидких бытовых отходов

08.06.2018 в 08:57, просмотров: 1116

Пункт приема ЖБО заработает в августе нынешнего года. Мощность станции позволяет обслуживать не только город, но и все поселения Георгиевского округа.

Глава округа Максим Клетин с первых же дней пребывания в должности активно взялся за наведение экологического порядка в округе, в том числе намеревался кардинально решить насущную проблему переработки и утилизации жидких бытовых отходов. В конце 2017 года подыскали инвестора – предприниматель Вячеслав Ефименко выразил желание вложить деньги в создание пункта приема ЖБО.

В Георгиевске спроецировали опыт Волгоградской области, где осуществляется пилотный проект по переработке ЖБО. Сейчас там действует уже 20 аналогичных станций.

Прием ЖБО от перевозчика на сливной пункт осуществляется только при наличии договора и паспорта отходов. Далее «сырье» проходит три этапа очистки, затем его смешивают с водой. В таком переработанном виде ЖБО отправляются на очистные сооружения.

Диспетчеры отслеживают все фазы производства, вплоть до малейшего движения каждой машины. Делать это позволяет спутниковый мониторинг. Такое неусыпное наблюдение поможет предотвращать и незаконный слив.

Сейчас в Георгиевске по улице Октябрьской, 138/3 монтируется производственное оборудование сливной станции. Власти привлекли проверенного и опытного подрядчика, который устанавливал все работающие ныне в Волгограде пункты приема ЖБО. Мощность георгиевского утилизационного пункта – 100 куб.м в час. В проект инвестировано 7 млн рублей.

Как сообщал "МК-Кавказ", ранее Максим Клетин создал группу в одном из популярных мессенджеров, где жители могут сообщать о выявленных свалках в округе.