Железноводскую «Каскадку» удлинят уже в следующем году

08.06.2018 в 09:19, просмотров: 1066

Знаменитая Каскадная лестница, настоящая изюминка города-курорта Железноводска и излюбленная туристами местная достопримечательность, преобразится уже довольно скоро. Власти обещают, что проект по увеличению протяженности «Каскадки» будет воплощен уже к концу 2019 года.

Напомним, как сообщал «МК-Кавказ», недавно Железноводск одержал заслуженную победу в конкурсе минстроя «Малые города», где презентовал как раз проект по благоустройству «Каскадки». Город получил на реализацию столь глобального замысла внушительный грант – 80 миллионов рублей.

Сейчас специалисты трудятся над подготовкой технического задания и необходимой документации. Работа закипела, а это означает, что дан старт осуществлению мечты нескольких поколений – люди уже давно хотели, чтобы из Курортного парка можно было легко и просто добираться до декоративного озера.

В новой туристической зоне появятся новые пешеходные терренкуры, велодорожки, террасы, фонтаны и лодочная станция. Будут в обязательном порядке учтены специальные условия для маломобильных групп населения.