Для ста детей с физическими недостатками в Чечне открыли интернат

09.06.2018 в 21:25, просмотров: 1522

Он возведен в горно-лесистой местности на окраине села Сержень-Юрт на берегу реки Хулхулау Шалинского района. Новое соцучреждение дало 306 рабочих мест республике. На торжественной церемонии открытие государственного бюджетного учреждения «Дом-интернат для умственно отсталых детей и для детей с физическими недостатками» глава Чечни Рамзан Кадыров назвал очень важным событием, учитывая, что в регионе особое внимание уделяют этой категории людей.

По его словам, именно поддержка государства обеспечивает им равные права и возможности. Уникальность нового объекта – во всех деталях, включая проектировку и оснащение медицинским оборудованием. Маленькие пациенты будут проходить здесь полноценное лечение и реабилитацию, будет организован образовательный процесс и досуг. Также глава региона вручил ключи от квартир 20 сиротам и 35 сертификатов на улучшение жилищных условий инвалидам.

На церемонии присутствовал заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Борис Гукайло, отметивший: «Название «дом-интернат» я считаю неслучайным, потому что в таком замечательном учреждении с таким персоналом дети будут чувствовать себя как дома. И на период лечения он станет для них вторым домом».