16 проектов в рамках программы поддержки местных инициатив реализуются в Георгиевском городском округе

Но на этом планы создания комфортной среды для жителей округа не ограничиваются

03.07.2018 в 14:16, просмотров: 284

Что такое качество жизни? Это комфортная среда обитания и уверенность в завтрашнем дне. Это возможности для раскрытия потенциала молодёжи и благоустроенный быт. В Георгиевском городском округе в число приоритетных задач определили развитие спорта, поддержку талантливой молодежи, и создание комфортных условий для всех категорий населения. Власти уверены, что эти меры обеспечат повышение качества жизни.

16 проектов в рамках программы поддержки местных инициатив реализуются в Георгиевском городском округе
Глава округа Максим Клетин проверяет подготовку юных спортсменов на «лапах».

Обстановка по требованию

На протяжении восьми месяцев в округе реализуется программа поддержки местных инициатив. Она направлена на формирование современной городской среды и подразумевает существенное изменение облика, как Георгиевска, так и других населённых пунктов округа. Глава Георгиевского городского округа Максим Клетин, участвуя лично в продвижении проектов, сумел привлечь в округ из федерального и краевого бюджетов около 600 млн. рублей.

– Для нас было важно как можно быстрее запустить эти средства в конкретные проекты и с максимальной отдачей, – отмечает Максим Викторович. – Поэтому мы направили деньги на строительство и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры, благоустройство и ремонт дорог, очистку и восстановление улично-дорожной сети, остановок и ограждений безопасности.

Результаты воплощения более половины из 16 проектов – это ремонт сельских домов культуры, строительство и оснащение спортивных площадок в станице Лысогорской, устройство контейнерных площадок для сбора отходов в селе Краснокумском, ремонт дороги в поселке Нижнезольском, благоустройство мест отдыха в поселке Падинском, городского озера, территории, прилегающей к памятнику в станице Незлобной, благоустройство общественных территорий, ремонт домов культуры, культурных и спортивных объектов. Но на этом планы создания комфортной среды для жителей округа не ограничиваются. В будущем году намечено реализовать большее количество проектов. В том числе – провести полный комплекс ремонтных работ на территории единственного в округе муниципального учреждения спорта – стадиона «Торпедо».

Преображается и столица округа. В Георгиевске появляются новые остановки, оборудованные подсветкой, лавочками и урнами. Их макеты были разработаны с учетом специфики мест, где они устанавливаются и гармонично вписываются в архитектурный облик города.

Так, в районе площади, являющейся частью исторического центра Георгиевска, появилась остановка, созданная в стиле индустриального направления архитектуры второй половины 19 века. А остановку «Стадион» украсили настоящие футбольные ворота с мячом.

Инициатором нестандартного подхода к решению проблемы замены ветхих автобусных остановок на новые и современные стал Максим Клетин. Представители бизнес-сообщества Эдуард Садыхов и Арсен Егиян поддержали инициативу главы округа.

Талантам открыта дорога

Значение спорта в становлении личности сложно переоценить. Это не только здоровье молодого поколения, но и воспитание силы духа, воли к победе, самодисциплины, терпения и настойчивости. Благо, потенциал в округе позволяет развивать и профессиональный, и массовый спорт. Здесь создана Федерация спортивных единоборств, проводятся мастер-классы с участием чемпионов мира и Олимпийских игр, отремонтированы тренажерные и спортивные залы, приобретено современное спортивное оборудование. Запущены «пилотные» проекты «Самбо в школу», «Бадминтон», «Развитие детского футбола». Результат налицо. Среди георгиевцев есть и свои мастера спорта, и чемпионы федеральных и региональных спортивных турниров.

В их числе – учащийся средней школы № 13 станицы Незлобной Артур Мусаелян. Воспитанник тренера Станислава Мухортова – двукратный чемпион Северо-Кавказского федерального округа по греко-римской борьбе, чемпион Москвы. Высокие достижения не остались не замеченными. Артуру назначена губернаторская премия по итогам 2017 года.

Большой потенциал демонстрируют шахматисты клуба «Георгиевская крепость». Ярослав Вишнёв, Владислав Коновалов и Антон Сотников стали победителями международного интернет-турнира «Солнечный ветер».

Не остаётся без внимания и творческая молодёжь. В округе созданы и успешно работают народные художественные коллективы, объединения народных промыслов. Благодаря талантливым ребятишкам. о Георгиевске знают далеко за пределами края. К примеру, детский образцовый хореографический ансамбль «Огоньки» – победитель международных конкурсов и фестивалей.

С любовью к малой родине

«Поднять на ноги» ребёнка не просто. Воспитать личность, ответственную за свои поступки, для которой любовь к Родине – не пустой звук, сложно вдвойне. В округе всерьёз озаботились вопросами воспитания подрастающего поколения, поставив в число приоритетов развитие военно-патриотического движения.

Руководитель общественного движения «Юнармия» – ветеран боевых действий Сергей Пыльцын. Не первый год он работает с молодёжью, воспитывая в них готовность и стремление выполнить свой гражданский и патриотический долг, умение и желание сочетать общественные и личные интересы. Для юнармейцев важно, каким будет реальный вклад каждого из них в дело процветания Отечества, родного края и малой родины.

– Воспитание истинного патриотизма – это тот важнейший фактор, на котором строится будущее страны, – убеждён Максим Клетин. – В процессе своего формирования патриотические чувства преобразуются до государственного самосознания, до осознанной любви к своему Отечеству. Только так мы сможем воспитать поколение, для которого важно жить и работать во благо общества, во благо людей. Уверен, что другого пути у нас нет.