Деньги на подготовку водителей неразумно потратили в Северной Осетии

04.07.2018 в 15:08, просмотров: 791

Глава Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров указал на упущения в работе службы занятости. В частности по его оценке, себя совершенно не оправдала подготовка водителей класса «В» на бюджетные деньги. За прошлый год на эти цели из бюджета израсходовали свыше семи миллионов рублей, подготовив более 650 водителей. Трудоустроился при этом только каждый шестой или даже седьмой.

Это очень низкий показатель эффективности. Поэтому Вячеслав Битаров призвал республиканский центр занятости и его структурные подразделения готовить кадры, действительно востребованные экономикой Северной Осетии. «Начните вести работу напрямую с предпринимателями. Узнавайте, какие специалисты им нужны», - поставил он задачу.

В настоящее время, по данным республиканских властей, в Северной Осетии есть устойчивый спрос на поваров, продавцов, подсобных работников и уборщиц.

В этом году в республике израсходуют десятки миллионов рублей на три направления занятости — самозанятость, переподготовку и стажировки работников. Так, на организацию самозанятости безработных запланировано выделить более 20 миллионов рублей. Эти деньги республика получила из федерального бюджета.