Минводы и Кисловодск — худшие в оценке работы по ликвидации свалок

Рейтинг российских городов, оценивая эффективность борьбы со свалками, составил Общероссийский народный фронт

11.07.2018 в 15:40, просмотров: 469

Сразу два города Ставропольского края - Минеральные Воды и Кисловодск стали аутсайдерами рейтинга ОНФ, составленного в рамках экологической работы общественников. Позиции городов в национальном рейтинге озвучил на пресс-конференции в Москве координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов. 

Минводы и Кисловодск — худшие в оценке работы по ликвидации свалок
В рейтинг попали территории, о проблемах в которых сигнализировали местные жители

Дмитрий Миронов пояснил, что в рейтинг попали территории, о проблемах в которых сигнализировали местные жители посредством «Интерактивной карты свалок». Оценка работы местных властей учитывала не просто количество выявленных свалок, а, главное, устранённых.

Среди тех, кто оказался «на последнем месте» координатор проекта указал на Минеральные воды и Кисловодск. Эти два города Ставропольского края оказались в «хвосте» наряду с Тобольском, Чебоксарами, Первоуральском, Вязьмой, Бологое, Канском и Саратовым.

В лидеры «антимусорного» рейтинга ОНФ вышли города Искитим, Нижнекамск, Бугульма, Барнаул и Тамбов.

В основе анализа экспертов ОНФ — указ главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Один из главных пунктов этого документа — ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.