Слепые «увидели» лики святых в «Гармонии»

Люди с ограниченными возможностями пришли на экскурсию в жилой район строительной группы «Третий Рим»

11.07.2018 в 20:53, просмотров: 250

Застраивая жилой район «Гармония», «Третий Рим» заботится о максимально комфортной среде, в которой будет уютно абсолютно всем. Дети, взрослые, старики или инвалиды — для всех них в «Гармонии» есть будущее.

Слепые «увидели» лики святых в «Гармонии»
Ограниченные возможности здоровья не помешали пришедшим увидеть прекрасное и великое

Это подтвердила экскурсия, организованная для представителей краевого отделения Всероссийского общества слепых. 

В новом жилом районе пропорционально его росту реализуется большое количество социальных проектов. Один из них - храм святого великомученика Артемия. В помещении храма, известного своим резным убранством, слепых приветствовал его настоятель Владимир Острожинский. Протоиерей рассказал трагическую историю жизни святого великомученика Артемия и историю храма, воздвигнутого в его честь строительной группой «Третий Рим».

Ограниченные возможности здоровья не помешали пришедшим не просто прикоснуться, а  увидеть прекрасное и великое. К резным панно и иконам, выполненным мастерами Православной мастерской, слепые прикасались в художественной галерее «Твоя история». В экспозиции этой галереи, помимо декоративных панно, - предметы обихода из дерева и резная мебель с религиозными, историческими, природными и литературными мотивами, не исключая современных.

Экскурсоводом выступила директор по развитию «Третиего Рима» Валентина Солонина. В сообщении компании говорится, что пришедшие на экскурсию в «Гармонию» люди изъявили желание снова побывать здесь через время.