Во Владикавказе водителей припугнули эвакуатором

Власти Северной Осетии отучат нарушителей парковать транспорт в неположенных местах

26.07.2018 в 13:38, просмотров: 487

Во Владикавказе усилили контроль над парковкой автомобилей, которые их владельцы всё чаще оставляют где попало - на тротуарах и газонах. Нарушителей правил стоянки припугнули эвакуатором, который уже вышел на городские улицы, чтобы наказывать тех, кто не соблюдает требования.

Во Владикавказе водителей припугнули эвакуатором
Автомобили владкавказцев, припаркованные прямо на газонах, «бросились в глаза» главе республики Вячеславу Битарову

Масштабы нарушений недавно лично оценил глава Северной Осетии-Алании. Несколько недель назад Вячеслав Битаров проинспектировал Владикавказ прямо посреди ночи. Среди нарушений, которые ему «бросились в глаза» - автомобили владкавказцев, припаркованные прямо на газонах. Глава республики призвал жителей республиканской столицы «не портить эстетический вид города», его имущество и зелёные насаждения и дал соответствующие поручения подчинённым.

По поручению Вячеслава Битарова совместно с сотрудниками управления ГИБДД владикавказские власти усилили работу по выявлению нарушителей. В эти дни на улицах республиканской столицы проходят рейды. За первые сутки, в среду, 25 июля во Владикавказе выявили десять нарушителей.

Горожанам напомнили, что парковка на газоне является грубым нарушением правил стоянки и остановки. Это нарушение наказывается штрафом в размере 500 рублей. Запрет парковки на газонах прописан не только в Кодексе об административных правонарушениях, но и в двух федеральных законах - «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и об «Об охране окружающей среды». В соответствии с этими документами штраф за парковку на газонах может вырасти ещё больше - до пяти тысяч рублей.