Иностранным журналистам представили потенциал курортов Ставрополья

В Железноводске журналисты девяти стран континента обсудили вопросы развития курортов Северного Кавказа

08.08.2018 в 18:01, просмотров: 524

В городе-курорте Железноводске Ставропольского края для журналистов девяти стран евразийского континента был организован круглый стол и презентация туристического потенциала Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Во встрече приняли участие атташе МИД России Владимир Ширяев и советник главы Минкавказа РФ Станислав Аристов.

Иностранным журналистам представили потенциал курортов Ставрополья
В Железноводск прибыли журналисты девяти стран евразийского континента

Круглый стол стал продолжением пресс-тура, организованного для журналистов Китая, Италии, Чехии, Франции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Турции, Азербайджана и Венгрии. Ожидается, что они создадут объективное представление о курортах Северного Кавказа и отразят непредвзятые впечатления в своих изданиях.

В курортном городе Кавминвод представители иностранных СМИ посетили Курортный парк, оценили на вкус качество и лечебные свойства минеральной воды в бюветах «Славяновский» и «Смирновский».

Ставрополье одновременно развивает несколько туристических направлений – бальнеологическое, туристко-рекреационное и другие, рассказал участникам встречи глава Минкурортов Ставрополья Александр Трухачев. Отдыхающие смогут в одном месте поправить здоровье, посетить интересные ярмарки и фестивали, развиваются направления этнического, гастрономического, спортивного туризма.

Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал, что в городе строится  новый санаторно-курортный комплекс, развивается комфортная городская среда. Растет и число курортников ежегодно минимум на 7%.

«Мы хотим, чтобы как можно больше людей в мире узнавали о нашем уникальном городе и приезжали к нам за здоровьем и отличным настроением», - рассказал глава города иностранным гостям, отвечая на вопрос корреспондента французской газеты «Ля Трибюн».