На Ставрополье взялись за решение жилищного вопроса многодетных

10.08.2018 в 08:44, просмотров: 985

В Ставрополе семь многодетных семей получили на днях жилищные сертификаты. Денежные суммы, обозначенные в этих документах, пойдут на приобретение квартир или строительство индивидуальных жилых домов. Участники муниципальной программы получили жилищные сертификаты в торжественной обстановке в администрации Ставрополя, где семейным парам пожелали, чтобы в их новых домах было всегда уютно и тепло.

В администрации краевого центра отметили усиленную поддержку многодетных семей на Ставрополье. В этом году для молодых семей, воспитывающим трёх или больше детей, установили максимальную выплату на приобретение жилья – 70% от его расчётной стоимости. Финансовые средства выделили из бюджета региона. На сегодняшний день только в Ставрополе участников программы по обеспечению жильём молодых семей насчитывается около восьми сотен.

Между тем, власти Железноводска готовят специальные информационные материалы о господдержке молодых семей, которые планируют вручать молодожёнам сразу в ЗАГСе. В мэрии города-курорта считают необходимым рассказать о программе большему количеству граждан, а это обеспечит только системный подход. Не так давно, на День семьи, любви и верности в Железноводске вручили сертификаты на приобретение жилья сразу 32 молодым семьям. Сумма выплат по ним составила от 350 до 700 тысяч рублей.