Семьям с тройнями помогут с жильём в Северной Осетии

19.08.2018 в 10:36, просмотров: 1024

В Северной Осетии-Алании вручили сертификаты на приобретение жилья семьям с тройнями. Официальный портал республики сообщает, что пятерым матерям, родившим тройни, сертификаты лично вручил глава республики Вячеслав Битаров, поблагодарив их за «продолжение многовековых семейных традиций», согласно которым «испокон веков многодетность являлась непреходящей ценностью».

Субсидии из республиканского бюджета в размере более 1,7 млн рублей получили три семьи из Владикавказа и по одной - из населённых пунктов Гизель и Чикола. «Демографическая ситуация нуждается в улучшении, и благодаря таким мамам, как вы, этот вопрос решаем», - сказал Вячеслав Битаров, обращаясь к многодетным матерям. «Мои дети мечтают об отдельных комнатах, и теперь мы сможем исполнить их желание. Это огромная радость!», – прокомментировала получение жилищного сертификата многодетная мать Зарина Албегова, которая родила тройню в 2014 году.

Северная Осетия — единственный субъект СКФО, в котором предусмотрена соответствующая поддержка семей при одновременном рождении трёх и более детей.