Во Владикавказе очередники получили жильё впервые с начала 80-х г.г.

19.08.2018 в 15:49, просмотров: 1188

Квартиры с ремонтом «под ключ» во Владикавказе получили семь семей из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий. По информации местной администрации, всего на настоящий момент в этом списке — шесть тысяч человек. Вопрос начали решать по поручению главы Северной Осетии-Алании Вячеслава Битарова.

«Радует то, что семь семей Владикавказа нам всё же удалось обеспечить необходимыми квадратными метрами», - прокомментировал руководитель управления по жилищным вопросам администрации Владикавказа Заурбек Агузаров, отметив, что в целом «для реализации поставленной задачи необходимы колоссальные средства». Вместе с тем, руководитель управления пообещал «продолжить работу в этом направлении».

Жилищный вопрос владикавказских семей из числа нуждающихся не решался с начала 80-х годов, как поясняет местная администрация, «в связи с дефицитом городского бюджета».

Сообщается, что проблему начали решать «по мере поступления на баланс администрации Владикавказа свободного жилья». Это — жильё, которое освобождают военнослужащие, вынужденные переселенцы или другие льготники.