Власти Ингушетии призывают бороться со злом законными методами

В соцсетях появились видеоролики с грубой расправой над наркодилерами в Ингушетии

12.09.2018 в 18:25, просмотров: 377

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил задействовать добровольцев из числа молодых активистов в борьбе с распространением наркотических средств. Глава республики поручил до конца сентября создать при каждом муниципалитете в Ингушетии общественные советы, в которые включат всех желающих помогать властям.

Власти Ингушетии призывают бороться со злом законными методами
Молодым и «горячим» активистам не дадут бороться с наркодилерами кулаками

«У нас в регионе ситуация не такая критическая, но мы должны объединить все усилия в борьбе с наркоманией», - обратился Юнус-Бек Евкуров к участникам заседания региональной Антинаркотической комиссии. Помощь молодых активистов властям здесь понадобится, однако молодые люди не должны превышать свои полномочия, - отметил глава республики, комментируя распространённые в соцсетях видеокадры, на которых молодые люди борются с наркодилерами при помощи кулаков. «Противозаконные действия приведут к тому, что молодые люди сами станут фигурантами уголовного дела», - предупредил Юнус-Бек Евкуров.

В совещании приняли участие представители молодёжных советов - инициаторы рейдов по поимке торговцев наркотиками. Глава региона призвал их «действовать только в рамках закона», что, как он пояснил, означает «проводить профилактические беседы» и «делиться информацией». При этом молодые люди обязательно должны «действовать в тесном контакте» с полицейскими.

Присутствующий на совещании заместитель полпреда президента РФ в СКФО Валерий Попков согласился с главой республики в том, что надо «уходить от популяризации данного движения, когда молодёжь сама вылавливает наркоторговцев». «Необходимо общими усилиями бороться с этим злом, но строго в рамках закона», - обозначил он позицию властей округа. Также как и Юнус-Бек Евкуров, Валерий Попков нацелил молодых активистов «подсказывать, делиться информацией, где и кем реализуются наркотические средства».