Детсад для малышей с аутизмом открыли во Владикавказе

Северо-осетинские семьи могут спокойно оставить ребёнка - аутиста в детском саду

14.09.2018 в 10:54, просмотров: 395

Центр дневного пребывания «Ангел» для детей с расстройствами аутистического спектра рассчитан на 40 воспитанников. В каждую из его групп наберут по десять детей в возрасте от полутора лет.

Детсад для малышей с аутизмом открыли во Владикавказе
Программу по оздоровлению детей реализуют под контролем специально приглашённого педиатра

Уютные спальни, игровые комнаты и бассейн разместились в стенах, на которых художники изобразили сказочные персонажи. Каждому ребёнку, больному аутизмом, здесь обещают не только персональный уход и подход, но и индивидуальное меню питания, поскольку сегодня очень большое число детей страдают пищевой аллергией.

Штат педагогов укомплектован полностью. Особенности развития воспитанников детского центра будут корректировать психолог, логопед, преподаватель языков и даже - актёрского мастерства. Разработанная программа по оздоровлению детей будет реализовываться под контролем специально приглашённого педиатра.

Чтобы привести ребёнка в «Ангел», родителям потребуется собрать небольшой пакет документов — свои данные, свидетельство о рождении ребёнка и медсправку.

Организатор и руководитель детского центра - Ольга Плиева. Социальный проект реализовали на условиях государственно-частного партнёрства. На церемонии открытия детсада глава администрации Владикавказа Борис Албегов отметил важность поддержки подобных инициатив. «Это положительная практика, которая даёт результаты», - сказал он.