На Кавминводах назвали победителей фестиваля воздухоплавания

22.09.2018 в 16:00, просмотров: 1116

Крымчанин Сергей Белорусов стал победителем ХХ Международного фестиваля тепловых аэростатов «Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России 2018». Он стал лучшим среди 20 участников соревнований по выполнению элементов в воздухе и воздушном биатлоне.

Сергей Белоусов уже не первый год становится победителем подобных соревнований. Он пришел к финишу с большим отрывом, заработав в общей сложности свыше 16 тысяч очков. Спортсмен получил переходящий кубок Икар, золотой «перстень воздухоплавателя» и Кубок мэра Ессентуков.

Среди женщин лучший результат показала Мария Опарина из Москвы. Кубок Федора Конюхова забрал Наиль Шахмиев из Новосибирска. Участники соревнований поделили также Кубки мэров городов-курортов и Мемориал отца Василия. Кубок главы Железноводска достался Степану Гвоздеву из Москвы.

В этом году в крупнейшем в России фестивале воздушных шаров участвовали российские и польские спортсмены. Целую неделю они демонстрировали разные воздушные фигуры на сложноуправляемых видах транспорта. Кульминацией соревнований стал воздушный биатлон со стрельбой из лазерных ружей.

Вечером все участники соревнований устроят красочное шоу светящихся аэростатов на церемонии закрытия фестиваля в Железноводске.