Каскад Кубанских ГЭС спонсировал десятки экскурсий по СКФО

Благодаря спонсору ограниченные в средствах ставропольцы увидели Северный Кавказ

17.10.2018 в 17:06, просмотров: 537

Компания «РусГидро», филиалом которой является Каскад Кубанских ГЭС, последние несколько лет реализует проект «Чистая энергия». Благотворительный проект разработали для поддержки детей из социально незащищённых семей, детей-сирот и детей-инвалидов.

Каскад Кубанских ГЭС спонсировал десятки экскурсий по СКФО
Люди укрепляют здоровье, получают положительные эмоции от общения и находят друзей

В рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» ставропольские гидроэнергетики проводят акцию «С нами ярче и светлее», ставшую уже традиционной.

Так, с начала этого года Каскад Кубанских ГЭС спонсировал более двух десятков поездок по Северному Кавказу для детей из многодетных семей, детей с особенностями развития и детей-сирот. В поездках их сопровождали родители и опекуны. Всего экскурсии оплатили для более чем тысячи человек.

Среди достопримечательностей, где побывали экскурсанты - конно-спортивная школа, «Медовые водопады» и дельфинарий на Кавминводах, интерактивный музей «Моя Страна. Моя Россия» в Ставрополе, сафари-парк в Краснодаре, Тебердинский заповедник в Домбае и геотермальные источники в Черкесске. До конца этого месяца энергетики планируют дважды организовать посещение детьми Ставропольского драмтеатра имени Лермонтова.

Директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев, комментируя результаты акции «С нами ярче и светлее», отмечает, что она «раздвинула границы не только детских возможностей, но и границы мира родителей». И те и другие, по его словам, «получают положительные эмоции от общения, укрепляют здоровье, находят друзей».