Дед Мороз выложил плиткой бульвар в Железноводске

Сказочные персонажи проинспектировали ход работ по благоустройству города-курорта

18.10.2018 в 15:25, просмотров: 479

Осень преодолела свой экватор и дело близится к зиме, скоро — новогодние праздники. На Кавминводах готовность улиц и площадей к народным гуляньям оценивает лично Дед Мороз, резиденция которого располагается в пещере «Вечной Мерзлоты» у подножья горы Развалка.

Дед Мороз выложил плиткой бульвар в Железноводске
Отремонтированный Дворец культуры в Железноводске введут в эксплуатацию к Новому году

Вместе со Снегурочкой Дед Мороз проинспектировал ход ремонта Дворца Культуры в Железноводске и благоустройство бульвара Чайковского. Местная администрация сообщает, что Дед Мороз не просто праздно прошёлся по стройке. Старик вызвался помочь рабочим уложить новую плитку на бульваре, и те от помощи не отказались.

Глава Железноводска Евгений Моисеев заверил проверяющих, что ремонтные работы идут по утверждённому графику. На объекте одновременно задействованы более сотни строителей. Помимо внутренних работ и работ по украшению фасада здания (на фасаде устанавливают витражные стёкла), железноводский Дворец культуры оснастят новым оборудованием - самым современным. В том числе фасад здания украсят огромные LED экраны. Работы финансируются из бюджета Ставропольского края. Цена вопроса - свыше 150 млн рублей.

Отремонтированный Дворец культуры в Железноводске введут в эксплуатацию к Новому году — в самом конце декабря. Управление культуры администрации города-курорта пообещало устроить грандиозный праздник в честь открытия объекта.

В следующем году, в конце мая обновлённый Дворец культуры в Железноводске станет главной площадкой первого международного кинофестиваля «Герой и Время» на Ставрополье.