На Ставрополье разрешен конфликт коммунальщиков и дорожников

08.11.2018 в 21:34, просмотров: 744

В городе Светлограде Ставропольского края дорожные ремонтники и коммунальщики смогли найти решение, устраивающее обе стороны. Конфликт возник из-за попытки проложить новую дорогу поверх обветшалых водопроводных коммуникаций. В проблему вникли активисты ОНФ, которые помогли найти решение.

Трасса по улице Спортивная Светлограда была занесена местными жителями на карту убитых дорог Общероссийского народного фронта. В итоге власти включили дорогу в план-график ремонта на 2018 год. Он обойдется в 4 млн рублей.

Но местные жители выступили против ремонта дороги поверх обветшалых труб. Ведь именно из-за их постоянных порывов вся трасса оказалась в рытвинах и ремонт без замены коммуникаций окажется пустой тратой средств.

В результате переговоров стороны решили проложить новый водопровод в полутора метрах от дороги, не мешая ремонтникам завершить свою работу в срок до конца месяца и одновременно решить проблемы протечки труб. На сегодня там уже вырыта траншея под новые коммуникации. На ремонт затратят до 3 млн рублей.

Эксперты ОНФ называют проблему подобных конфликтов системной и ставят в пример светлоградский опыт выхода из подобной ситуации. Вместе с тем, фронтовики планируют вынести обсуждение этой темы на уровень руководства региона, проведя в ближайшее время круглый стол по вопросу очередности ремонта водопроводов и дорог. Предложения будут переданы губернатору.