Судьбу завода «Электроцинк» РСО-Алании решит суд

09.11.2018 в 22:25, просмотров: 1334

Комиссия по решению вопроса деятельности завода ОАО «Электроцинк» во Владикавказе инициирует судебное разбирательство. Комиссия предложила региональному управлению Роспотребнадзора ускорить исполнение требований Мирового соглашения 2010 года с заводом и подать исковое заявление в суд с ходатайством о выдаче исполнительного листа. 

Комиссия считает, что завод не до конца выполнил требования Мирового соглашения и не обеспечил природоохранные мероприятия в срок. Теперь Роспотребнадзор вправе потребовать возбуждения исполнительного производства.

В заседании комиссии руководство завода не участвует из-за того, что еще идет следствие по факту крупного пожара в электролизном цехе. После этого деятельность завода полностью приостановлена. Связь с руководством осуществляет рабочая группа. Члены комиссии хотят начать переговоры с собственниками «Электроцинка», с тем, чтобы донести позицию большинства жителей Северной Осетии и узнать об их планах.

Члены комиссии также нашли независимых экспертов исследовательских центров Москвы и Санкт Петербурга, готовых подсчитать причиненный деятельностью завода ущерб. Медики также планируют обследовать состояние здоровья проживающих рядом людей.