Жители Железноводска выбирают для аэропорта Минвод имя Лермонтова

За это имя активно голосуют и жители Пензенской области

17.11.2018 в 12:53, просмотров: 529

Жители Железноводска активно участвуют в выборе имени для воздушных ворот Северного Кавказа, отдавая предпочтение имени Михаила Лермонтова. Скоро станут известны имена двух аэропортов Ставропольского края – Минвод и краевого центра. 

Жители Железноводска выбирают для аэропорта Минвод имя Лермонтова
Волонтеры предлагают жителям Железноводска выбрать имя для аэропорта Минвод. Фото: администрация города-курорта

В одном из самых известных мест курорта – возле Пушкинской галереи волонтеры предлагают жителям и гостям города сделать свой выбор и предложить одно из известных имен для присвоения его аэропорту Минеральных Вод. Среди предлагаемых имен – поэты, музыканты, историки и полководцы, врачи и так далее.

Предпочтение желзноводчане отдают имени великого русского поэта Михаила Лермонтова. За него же активно голосуют жители Пензенской области, где прошли детские годы поэта. Раньше жители курорта Кавминвод активнее голосовали за Федора Гааза или Федора Шаляпина.

За одну только неделю проголосовало несколько тысяч человек, среди которых маломобильные граждане из геронтологического цента «Бештау».

Отметим, что всего в голосовании по выбору имени воздушной гавани Лермонтова проголосовало более 27 тысяч человек. Из них 16 тысяч голосов было отдано за имя Лермонтова. Что касается гавани Ставрополя, то там отдают предпочтение имени Александра Суворова. За него отдали около 15 тысяч голосов из свыше 19 тысяч проголосовавших.

Голосование продолжается в рамках федерального проекта «Великие имена России». Продлится оно до 30 ноября. Проголосовать можно на официальном сайте конкурса, в социальных сетях, по телефону «горячей линии» или заполнив анкету у волонтеров, в самолетах, на вокзалах и так далее. Результаты будут озвучены в декабре.