Северная Осетия ликвидирует очерёдность в детсады

С открытием детсада в Алагире цели достигли в масштабах района

22.11.2018 в 17:02, просмотров: 416

В Северной Осетии к сентябрю следующего года построят шесть детских садов и более десятка ясельных групп, - сообщил глава республики Вячеслав Битаров на открытии детсада в Алагире в четверг, 22 ноября. По его словам, ввод в эксплуатацию перечисленных объектов

позволят снять очерёдность во всех сельских районах Северной Осетии, исключая Моздокский район и саму столицу - Владикавказ.

 Северная Осетия ликвидирует очерёдность в детсады
В Алагирском районе республики сняли вопрос с нехваткой мест в дошкольные учреждения

Полностью закрыть вопрос очерёдности в детсады в Северной Осетии Вячеслав Битаров обещает к 2020 году. «Это уже третий детский сад, двери которого мы открываем за последние два месяца», - обратился глава республики к собравшимся на открытии детсада в городе Алагире. Он отметил, что каждый из этих объектов дошкольного образования «обеспечен самой современной и качественной материальной базой».

Новый детсад в Алагире рассчитан на 120 воспитанников. Здание детсада построили двухэтажным, состоящим из трёх блоков с переходами между ними. С его открытием на территории Алагирского района сняли вопрос с нехваткой мест в дошкольные учреждения.

На строительные работы ушёл год. Объем финансирования превысил 100 млн рублей, из которых большую часть выделили из бюджета РФ. Детсад намеревались ввести в эксплуатацию к концу года, однако ускорились, исполняя соответствующее поручение Вячеслава Битарова.