Северный Кавказ лидирует по числу отечественных автомобилей с пробегом

Жители республик СКФО предпочитают отечественный автопром

05.12.2018 в 17:23, просмотров: 452

Рынок подержанных автомобилей в регионах Северного Кавказа сильно отличается от того, что наблюдается в целом по России. Такой вывод следует из анализа агентства «АВТОСТАТ».

Северный Кавказ лидирует по числу отечественных автомобилей с пробегом
На Северном Кавказе предпочитают ездить на отечественных "Ладах". Фото - pixabay.com

Если в целом по стране подавляющее большинство - 72% поддержанных легковых автомобилей приходится на долю иномарок, то на Северном Кавказе гораздо большим спросом пользуются  автомобили с пробегом отечественного производства. 

Эксперты аналитического агентства изучили российский рынок подержанных автомобилей, опираясь на данные за январь-октябрь 2018 года.

Выяснилось, что практически во всех российских регионах более 50% рынка легковых автомобилей с пробегом приходится на долю иномарок. При этом почти в четырёх десятках российских субъектах этот показатель выше, чем в среднем по России. Так, в Приморье и в Калининградской области доля поддержанных иномарок превышает 98%.

Однако регионы Северного Кавказа, исключая Ставропольский край, показали иную динамику: на рынке всех шести республик СКФО более половины от общего объёма вторичного рынка составляют отечественные автомобили.

Менее всего на Северном Кавказе иномарки популярны в Дагестане - (37%), а больше всего — в Чечне (44,9%). В Северной Осетии иномарки составляют 43,1% доли рынка автомобилей с пробегом, в Карачаево-Черкесии — 42,6%, в Кабардино-Балкарии — 41,9%, а в Ингушетии — 37,8%.