Ставропольцы «засыпали» ОНФ жалобами на газовиков

Какие уловки газовики используют против своих абонентов - рассказали в ОНФ

05.12.2018 в 13:49, просмотров: 497

В Ставропольском крае после того, как региональное отделение ОНФ занялось вопросами конфликтов населения с газовиками, общественники стали получать жалобы десятками. Региональный исполком ОНФ сообщает, что сигналы с жалобами на «газовый беспредел» поступают из разных районов края.

Ставропольцы «засыпали» ОНФ жалобами на газовиков
Абонентам важно знать свои права. Фото - pixabay.com

К примеру, в Ессентуках жители многоэтажек переплатили за потреблённый газ уже около миллиона рублей. ОНФ располагает информацией, что все последние три года жильцы восьми многоэтажных домов в этом курортном городе платят газовикам лишние деньги вследствие неправильной настройки приборов учёта потребляемого газа. Эксперт ОНФ Дмитрий Черкасский высказал опасения, что проблема «может носить системный характер по всему краю» и пообещал выяснить вопрос.

В селе Безопасном женщине-инвалиду 13 тысяч рублей долга за потреблённый газ уже списали. Но только при содействии ОНФ. Долг женщине начислили из-за того, что был просрочен газовый счётчик. Однако газовики не учли, что в доме женщина не проживала и даже не была прописана. Юристы ОНФ восстановили справедливость через суд. 

Эксперты ОНФ в Ставропольском крае отмечают, что необоснованные начисления платы за газ — предмет частых жалоб в Общероссийский народный фронт. При этом «газовики тотально не соблюдают процедуру уведомления газовых абонентов о своём визите». Ведь по закону людей должны предупреждать о грядущей проверке не менее, чем за неделю.

Здесь абонентам важно знать об уловке: жильцам, к которым пришли без предупреждения, не следует подписывать акт проверки газового оборудования, в частности, пункт - «абонент с проведением проверки согласен». Тогда многих проблем удастся избежать.