В Ставрополе прошла информационная биржа по содействию трудоустройству студентов с ОВЗ

В ней приняли участие до 100 студентов из 20 вузов СКФО

24.12.2018 в 15:01, просмотров: 342

В Ставрополе, на базе РУМЦ Северо-Кавказского федерального университета, прошла информационная биржа «Работа моей мечты» по содействию трудоустройству студентов с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Участниками мероприятия стали около 100 студентов с ОВЗ и инвалидностью из 20 вузов СКФО, сообщили в Северо-Кавказском федеральном университете.

В Ставрополе прошла информационная биржа по содействию трудоустройству студентов с ОВЗ
Студентам с инвалидностью со всего Северного Кавказа рассказали, как найти работу по душе. Фото: Илья Хачатурян.

Ребята познакомились со спецификой профессий, которые, по данным Федеральной службы по труду и занятости, наиболее востребованы и имеют квотированные рабочие места на рынке труда Северо-Кавказского федерального округа: провизор, фармацевт, экономист, менеджер по продажам, инженер-конструктор, инженер-программист. Эксперты Ресурсного учебно-методического центра по обучению лиц с инвалидностью СКФУ представили медиапаспорта профессий.

Специалисты федерального университета познакомили участников биржи с информационными ресурсами, позволяющими искать работу с учётом особенностей здоровья и образования. Студенты также встретились с работодателями, в том числе с представителями Ставропольского противочумного института, крупнейшего банка России «Cбербанка», завода «Сигнал».

Выпускники СКФУ поделились своим опытом с участниками мероприятия и рассказали о возможностях трудоустройства.

«Мы рассчитываем, что наши участники узнали, как взаимодействовать с работодателями, как правильно выстроить траекторию поиска работы и успешного трудоустройства», – рассказала директор Ресурсного учебно-методического центра по обучению лиц с инвалидностью Наталья Борозинец.

За два года работы РУМЦ было проведено порядка 30 мероприятий, в которых приняли участие 4097 человек. Это говорит о том, что система высшего образования в округе, благодаря работе Ресурсного учебно-методического центра по обучению лиц с инвалидностью, становится инклюзивной. В вузах СКФО реализуется государственная программа «Доступная среда», создаются специальные образовательные условия для студентов с ОВЗ с инвалидностью.