Отомстивший за смерть родных в авиакатастрофе Калоев снова стал отцом

Житель Северной Осетии - прототип голливудского фильма со Шварценеггером стал отцом двойни

26.12.2018 в 10:10, просмотров: 1983

Сразу двое детей родились у жителя Северной Осетии Виталия Калоева, который убил диспетчера авиакомпании после трагедии с гибелью его жены и двоих детей. Виталий Калоев стал известен на весь мир после того, как не справившись с горем после гибели своих жены и двоих детей и авиакатастрофе убил диспетчера авиакомпании.

Отомстивший за смерть родных в авиакатастрофе Калоев снова стал отцом
Виталий Калоев. Фото: Геннадий Черкасов

О рождении двойни у осетинского архитектора Виталия Калоева, история которого легла в основу фильма со Шварценеггером, на днях сообщила журналист Ксения Каспари. «У него родилась двойня. Сын и дочь», - написала она на своей странице в Фейсбук. Ранее Ксения Каспари написала о поступке этого человека книгу «Столкновение».

Трагедия произошла в 2002 году в небе над Боденским озером. В результате столкновения «Ту-154» и «Боинга» погибли пассажиры и экипажи обоих самолётов. Среди жертв той авиакатастрофы были жена, сын и дочь Калоева. Все трое летели к нему в Испанию, где он работал по контракту - проектировал дома для выходцев из Северной Осетии. 

Потеряв жену и обоих детей, спустя два года после трагедии, Виталий Калоев разыскал авиадиспетчера Петера Нильсена в его доме. Горевавший муж и отец, с его слов, хотел показать авиадиспетчеру фотографии погибших родных, но тот отреагировал грубо. Мужчина вышел из себя и убил Петера Нильсена.

Виталия Калоева, который некоторое время после убийства провёл в психиатрической клинике в Цюрихе, приговорили к восьми годам заключения. Однако уже через три года его освободили условно-досрочно за примерное поведение, после чего он вернулся домой, в Северную Осетию, где земляки считают его героем. В Осетии Виталий Калоев работал замглавы республиканского минстроя и уже вышел на пенсию. 

Трагедия семьи Калоевых легла в основу голливудского фильма «Последствие», вышедшего на экраны в прошлом году. Виталия Калоева в этом фильме сыграл Арнольд Шварценеггер.

Сам россиянин,комментируя выход художественного фильма, основанного на событиях его жизни сказал, что «никакого романтизма там нет - одна трагедия».