Кот вызвал охрану в Пушкинскую галерею Железноводска (видео)

28.12.2018 в 11:11, просмотров: 558

Бродячий кот поднял шум в Пушкинской галерее в курортном Железноводске на Кавминводах. Пробравшееся в культурное учреждение животное вызвало по тревоге группу быстрого реагирования.

Ночью в помещении галереи, художественные ценности которой находятся под контролем круглые сутки, сработали датчики движения, - рассказали в администрации учреждения. По тревоге, которую подняла система автоматической сигнализации, в галерею прибыла группа быстрого реагирования. Поскольку следов взлома в помещении культурного учреждения не обнаружили, охранники решили, что причиной переполоха стала неисправность системы.

Однако позже, просмотрев видеозаписи с камер наблюдения, охранники галереи выяснили, что датчики были совершенно исправны - они сработали от движения бродячего кота по залам галереи. Выяснилось также, что этот кот приходил в Пушкинскую галерею уже не в первый раз. «Видимо, его привлекает искусство», - отметили в местной администрации. 

Запись с камер видеонаблюдения, зафиксировавшую «нарушителя порядка», который, не торопясь, «изучает» картины в экспозиционных залах, выложили в интернет-сеть.