Первые танки музея «Патриот» приехали в Ставрополь под Новый год

29.12.2018 в 18:32, просмотров: 1403

Город Ставрополь получил первые экспонаты для музея «Патриот» - экспозиции военной техники под открытым небом. В администрации Ставрополя сообщили, что экспозицию разместят в Юго-Западном районе краевого центра - на Владимирской площади.

Первые танки музея «Патриот» приехали в Ставрополь под Новый год
Парк «Патриот» и интерактивный музей «Россия – моя история» станут единым комплексом. Фото: Виктор Павлов

Парк «Патриот» в Ставрополе станет частью единого комплекса вместе с интерактивным музеем «Россия – моя история».

С сегодняшнего дня на этом месте установлены четыре танка — бронемашина высокой проходимости БДРМ-2, которую в войсках называют «Бардак», и советский бронетранспортёр БТР-60ПБ, способный перемещаться в любых условиях не только по земле, но и по воде.

Боевые машины прибыли на Ставрополье из воинской части, дислоцированной на территории соседнего Краснодарского края. Сейчас эти танки уже не боеспособны: их демилитаризовали специально для выставки.

Следующими экспонатами музея «Патриот» в Ставрополе станут около полутора десятков боевых машин, которые, как ожидается, прибудут в краевой центр из Приморья, Забайкалья и Санкт-Петербурга. Это будет не только бронетанковая техника, но и артиллерийская, а также - авиационная. Среди них - самый массовый двухдвигательный вертолёт в мире – Ми-8.

Экспонатами музея «Патриот» в Ставрополе станут образцы советской и современной отечественной военной техники. О каждом из этих экспонатов будет рассказывать установленный рядом интерактивный информационный экран - по аналогии с теми, которые установили в музее «Россия – моя история». Это позволит посетителям музея изучать экспонаты не только в теории, но и на практике, благодаря возможности «порулить» и даже «пострелять» по целям.