Хроника событий Саудовская Аравия - Помпео: с делом Хашогги мы разберемся В правительстве Севастополя прошли обыски - СМИ Депутаты предлагают снять фильм о вывозе казахстанцев из Сирии Новый спецпосланник ООН приедет в Москву для переговоров по Сирии Военнослужащим авиабазы «Хмеймим» в Сирии вручили подарки из Бурятии

Глава КБР исполнил детские мечты о пианино и велотренажёре

Бежавшие вместе с семьёй из Сирии в КБР сёстры-школьницы мечтали о музыке

31.12.2018 в 13:02, просмотров: 513

Глава Кабардино-Балкарской республики Казбек Коков исполнил новогодние желания пятерых детей, о которых он узнал благодаря кремлёвской акции «Ёлка желаний». Перед заседанием Госсовета, которое на днях состоялось в Москве, Казбек Коков снял с ёлки четыре шара с детскими желаниями.

Глава КБР исполнил детские мечты о пианино и велотренажёре
Мальчики и девочки из Кабардино-Балкарии получили под Новый год то, о чём они так долго мечтали. Фото: pixabay.com

Глава республики уже осуществил желание сестёр Самы и Латы, которые перебрались с семьёй из Сирии на границу Кабардино-Балкарии со Ставропольем. Девочки, одной из которых семь, а другой — девять лет, давно мечтали о пианино.

Четырнадцатилетняя Алина из Атажукино попросила о велотренажёре, с помощью которого она смогла бы самостоятельно ходить. Девочка получила такой тренажёр прямо перед Новым годом, в воскресенье 30 декабря.

Одиннадцатилетний Ахмед Кишев из Нальчика, попросивший спортивно-активную коляску для занятий стрельбой из лука, получит свой подарок после нового года — такие коляски делают только на заказ, «подгоняя» их под каждого ребёнка индивидуально.

Ещё один ребёнок из Нальчика - Амир Шаов, который мечтает побывать на представлении в Большом Московском Государственном цирке, отправится туда позже, когда его здоровье окрепнет, а пока мальчику организуют представление в ближайшем цирке в курортном Кисловодске на Кавминводах.

Комментируя идею акции «Ёлка желаний», Казбек Коков отметил, что это была прекрасная возможность помочь осуществиться заветным детским мечтам.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий