Ставропольцев просят убрать машины от мусорных контейнеров

Техника регоператора в канун праздника работала в две смены

02.01.2019 в 16:59, просмотров: 571

Жителей Ставрополя просят освободить от автотранспорта подъезды к мусорным контейнерам. С таким обращением выступил региональный оператор по обращению с ТКО краевого центра и окрестных территорий ООО «Эко-Сити».

Ставропольцев просят убрать машины от мусорных контейнеров
Фото: администрация Ставрополя

В пресс-службе регоператора сообщили, что в канун новогоднего праздника техника работала в две смены. Десять бригад дежурили в первый новогодний день. С сегодняшнего дня регоператор работает в штатном режиме. Мусор вывозится по графику.

Однако работу бригад затрудняют припаркованные на подъездных путях к контейнерам частные автомобили. В каникулярные дни их часто не используют по несколько дней, а мусоровывозящий транспорт не может подъехать к контейнерам, и отходы скапливаются в избыточных количествах.

В целом, по сообщению МинЖКХ, все предприятия коммунального комплекса Ставрополья с начала года работают в штатном режиме. Глава министерства совершил объезд и лично проверил работу предприятий, особое внимание уделяя деятельности региональных операторов. Он пояснил, что во время праздников объём мусора увеличивается и всем четырем предприятиям необходимо вовремя его вывозить.

«Регоператоры должны рассчитать свои силы так, чтобы везде было убрано. Завалы на контейнерных площадках не допустимы. Мы мониторим эту ситуацию», - прокомментировал Роман Марченко.

Напомним, с 1 января 2019 года в Ставропольском крае на новую систему обращения с отходами перешли все города и районы. К своей работе приступили четыре зональных региональных оператора. Причем, один из них работает по новым правилам «мусорной» реформы уже год, еще два – с лета. И с Нового года в городах Кавминвод начал свою работу четвертый региональный оператор по обращению с отходами.

Для всего Ставрополья теперь услуга вывоза ТКО стала коммунальной и ее стоимость рассчитывается в зависимости от числа жителей, а не площади жилья. Тариф устанавливается региональной тарифной комиссией края и не превышает в этом году 686,40 рублей за 1 кубический метр.