Непогода на Ставрополье ухудшила ситуацию на дорогах

На трассах выросла аварийность, временно закрыли заснеженную дорогу

08.01.2019 в 10:22, просмотров: 540

На Ставрополье начались снегопады, а в ближайшую неделю синоптики прогнозируют снижение температуры до минус семи градусов. На дорогах туманы и наледь обострили аварийность, а из-за снегопадов временно закрыли дорогу.

Непогода на Ставрополье ухудшила ситуацию на дорогах
Фото: pixabay.com

В первые шесть дней нового года в регионе произошло 36 автоаварий, в которых погиб человек, еще 57 человек, включая пятерых детей, получили увечья, сообщили в управлении ГИБДД региона. 6 января водитель минивэна из Азербайджана уснул на трассе в Левокумском районе, съехал с трассы и врезался в дерево.

Десять человек получили травмы, в том числе полуторагодовалая девочка, которую перевозили без автоткресла. А в новогоднюю ночь в Пятигорске пьяный водитель попал в аварию, въехав в автомойку. 17-летняя пассажирка получила травму головы.

Всего в дни новогодних каникул задержано более 200 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде. Им грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. 28 водителей были пойманы пьяными повторно и теперь попадут под уголовную статью. Операция «Нетрезвый водитель» продолжается.

Из-за гололеда и снежных переметов 7 января с 19:00 был временно закрыт участок дороги «Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды» на территории Грачевского района. Около двух часов потребовалось дорожникам, чтобы очистить дорогу си сделать ее проходимой для машин.

Госавтоинспекция Ставропольского края обратилась к жителям региона с просьбой соблюдать предельную осторожность, не садиться за руль нетрезвыми, пользоваться ремнями безопасности и пристегивать детей.