Видео о мандаринах для полицейских из Ингушетии прокомментировали в МВД

09.01.2019 в 08:16, просмотров: 825

Видео о мандаринах для полицейских из Ингушетии прокомментировали в МВД
Из снятого полицейскими видеоролика следует, что несколько килограммов мандаринов - единственное, за чем их отправили в дальнюю командировку. Фото: pixabay.com

Главное управление МВД России по СКФО проводит служебную проверку по факту распространения в социальных сетях видео о мандаринах для полицейских из Ингушетии. Сотрудники одного из подразделений МВД в Ингушетии засняли на видео и разместили в соцсети «ВКонтакте» итог своей поездки в Чечню — половину ящика с мандаринами.

На видео сотрудники МВД рассказывают, что они приехали из Магаса в Ханкалу на двух автомобилях, преодолев 130 километров пути, «в броне, в касках и с автоматами». В результате им выдали половину ящика с мандаринами, которые, с их слов, предназначаются в качестве новогодних подарков 52 сотрудникам отряда МВД в Магасе.

Мужчины смеются, употребляют нецензурные выражения и делают вывод об уровне МВД, заключая, что это - «дно».

В пресс-центре ВОГОиП МВД России сообщили, что поездка, о которой идёт речь, была не просто поездкой за новогодними подарками, а плановым выездом - служебной командировкой. 

В главном управлении МВД РФ по СКФО пояснили, что в Ханкале полицейские получали продовольственный паёк, который был рассчитан «согласно нормам положенности». В составе пайка - консервы, крупы, соки, овощи, мясо и рыба. Мандарины полицейским выдали дополнительно к этому набору - в основной паёк эти фрукты не входили.