Во Владикавказе как национальном символе России уделят внимание туризму

10.01.2019 в 10:30, просмотров: 384

Во Владикавказе как национальном символе России уделят внимание туризму
Парк имени Коста Хетагурова во Владикавказе. Фото: администрация Владикавказа

Власти Владикавказа уделят внимание развитию туризма в городе в связи с признанием северо-осетинской столицы национальным символом России 2018 года. «Владикавказ возглавил рейтинг лучших городов», - напомнил мэр Владикавказа Борис Албегов на встрече с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым. Глава города пообещал развивать во Владикавказе туризм, соответствующую инфраструктуру и привести в порядок фасады жилых домов.

Как сообщалось, столица Северной Осетии — Владикавказ набрал наиболее число голосов россиян в проекте «Город России – национальный выбор». Таким образом, большинство россиян признали, что именно Владикавказ достоин стать национальным символом страны как территория, обладающая наибольшим культурным и историческим наследием.

В наступившем году власти Владикавказа собираются провести второй этап реконструкции знаменитого центрального парка имени Коста Хетагурова. На эти цели израсходуют 70 млн рублей в дополнение к такой же сумме средств, выделенной в прошлом году на первый этап реконструкции.