Дорогу в МГИМО откроют ставропольским школьникам

Ставрополь привлёк внимание образовательной элиты международного уровня

12.01.2019 в 13:25, просмотров: 688

В Ставрополе откроют ресурсный центр олимпиады «Кандидат в университет МГИМО». На сегодняшний день такой центр работает только в российской столице, - сообщает пресс-служба местной администрации. 

Дорогу в МГИМО откроют ставропольским школьникам
Фото: pixabay.com

Ожидается, что в январе в Ставрополь прибудут представители МГИМО и организаторы олимпиады для подписания соответствующего соглашения. Среди участников делегации - руководитель всероссийской грантовой олимпиады «Кандидат в университет МГИМО» Гюнай Агилова и вице-президент компании «Ростелеком» (партнёр проекта) Денис Лысов.

Сообщается, что в качестве площадки ресурсного центра выбрали школу №45 в Юго-Западном районе города Ставрополя в новом густонаселённом жилом микрорайоне «Перспективный». Задача центра - продвижение олимпиады «Кандидат в университет МГИМО». 

Совместный с университетом образовательный проект предполагает также открытие в Ставрополе дипломатических классов. Инициативу поддержало руководство региона.

Руководитель всероссийской грантовой олимпиады «Кандидат в университет МГИМО» Гюнай Агилова отмечает, что проект разработали в интересах детей и в интересах страны, основное богатство которой, — человеческие ресурсы и талант. Отличие этой олимпиады от других классических заключается в том, что она — грантовая. Победители олимпиады поступают не на бюджетные места в университет международных отношений - обучение таких студентов оплачивают.

Гюнай Агилова объяснила выбор Ставрополя для продвижения олимпиады тем, что в краевом центре организуют большое число мероприятий для поддержки молодёжи, а молодые люди, в свою очередь, чувствуют себя здесь нужными. В 2018 году Ставрополь привлёк к себе внимание на федеральном уровне, оказавшись в числе лидеров по количеству победителей олимпиад по иностранным языкам.