Роснефть вновь зажигает звезды

Ставропольский этап фестиваля традиционно стал парадом талантов

05.02.2019 в 13:28, просмотров: 308

Во Дворце культуры «Нефтяник» Нефтекумска прошел первый тур IX корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды». Участниками традиционного фестиваля стали самодеятельные творческие коллективы и исполнители из числа работников крупнейшего нефтегазодобывающего предприятия на востоке Ставрополья ООО «РН-Ставропольнефтегаз» и их детей, а также учащиеся «Роснефть-классов» Нефтекумского городского округа и Левокумского района.

Роснефть вновь зажигает звезды
Каждое выступление участников фестиваля, вне зависимости от их опыта и качества исполнения, вызывало у зрителей бурю положительных эмоций. Фото: ООО «РН-Ставропольнефтегаз».

Участники отборочного тура выступали в трех возрастных категориях и нескольких номинациях: «Оригинальный жанр», «Вокал народный», «Вокал эстрадный», «Инструментальный жанр», «Хореография. Эстрадный танец», «Хореография. Народный танец», «Отражение. Изобразительное искусство», «Отражение. Фотография».

В состав жюри входили авторитетные представители учреждений дополнительного образования, искусства и культуры. Возглавлял работу жюри заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам «РН-Ставропольнефтегаз» Олег Шестаков. По словам Олега Анатольевича, организация подобных фестивалей имеет большое значение для поиска талантов и их дальнейшего развития, и компания «Роснефть» предоставляет для этого своим работникам и их детям отличную возможность. Поэтому организация таких фестивалей – дело очень нужное и важное.

За девять лет проведения фестиваль многим талантам дал путевку в жизнь, за это время значительно вырос профессионализм участников, в условиях жесткой конкуренции нефтяниками Ставрополья и их талантливыми детьми завоеваны многие победы в зональных и финальных этапах фестиваля.

Открыл парад талантов номер «Царство грез» в исполнении детей работников предприятия в «Оригинальном жанре». Ребята показали завораживающее представление, созданное с помощью светодиодных элементов, вшитых в их сценические костюмы. В инструментальном жанре с первых же аккордов зал покорил эстрадный оркестр «Левый берег», состоящий из учеников «Роснефть-класса» средней школы села Левокумское. Надо отметить, что этот коллектив на протяжении ряда лет является ярким украшением фестиваля, выступления левокумских вундеркиндов зрители всегда ожидают с большим интересом. Феерическое выступление с композицией «В чем дело?» ожидаемо было признано лучшим в своей номинации.

В номинации «Вокал народный» конкурентов затмил казачий коллектив «Терская застава». Его представляли работники предприятия: инженеры, операторы, ведущие специалисты, которые уже на протяжении нескольких лет в свободное время посещают вокальную студию во дворце культуры «Нефтяник», много репетируют и постоянно обновляют свой репертуар.

Великолепное исполнение вокальных лирических композиций продемонстрировали в номинации «13-17 лет» Алина Юлубаева и Сафира Муртазалиева. В итоге – заслуженная победа и высокая ответственность представлять «РН-Ставропольнефтегаз» на следующем этапе фестиваля.

Каждое выступление участников фестиваля, вне зависимости от их опыта и качества исполнения, вызывало у зрителей бурю положительных эмоций. Оно и понятно, ведь в зале сидели самые преданные поклонники самодеятельных артистов – их коллеги, друзья, одноклассники и родители. Поэтому атмосфера конкурса была очень душевной: конкурсантов подбадривали одобрительными возгласами и, конечно же, продолжительными овациями.

Кроме того, в рамках фестиваля прошла выставка изобразительного и фотоискусства «Отражение», победителями которой в номинации «Рисунок» стали дети нефтяников София Мельник и Влад Красников. А в номинации «Фото» главный приз достался помощнику генерального директора Денису Земцеву.

На церемонии награждения каждый участник фестиваля по традиции получил диплом и памятный подарок. Победители отборочного тура вскоре поедут на зональный тур, который пройдет уже этой весной в Краснодарском крае. Главным призом для конкурсантов-победителей зонального тура станет путевка на финал фестиваля в Москве, приуроченному к празднованию Дня нефтяника.