Школы закрываются на каникулы в СКФО из-за эпидемии ОРВИ

Эпидемия ОРВИ пришла на Северный Кавказ

05.02.2019 в 08:38, просмотров: 706

В регионах СКФО, где зафиксировано превышение эпидемических порогов, принимаются меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения острых респираторных вирусных инфекции. В частности, в ряде общеобразовательных школ объявлены недельные каникулы.

Школы закрываются на каникулы в СКФО из-за эпидемии ОРВИ
Фото: pixabay.com

Так, со вторника, 5 февраля на неделю приостановлены занятия в ряде школ Ставропольского края. В администрации города Ставрополя сообщили, что «такой перерыв в учебном графике делают не первый год» в целях профилактики распространения ОРВИ. «Как показывает практика, эти меры всегда эффективны» - отметили в мэрии краевого центра. Причём в этом году февральские каникулы начались на неделю раньше. Они продлятся с 5 до 11 февраля включительно.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом на Ставрополье превышен на 30,8% (по совокупному населению), а среди воспитанников детсадов и школьников — на 35,2% и 36,4% соответственно.

При этом в Ставрополе заболеваемость выросла в разы: эпидпорог по совокупному населению превышен на 136,2%. Среди наиболее опасных вирусов в регионе циркулируют вирусы свиного и гонконгского гриппа. 

В соседней со Ставропольем Карачаево-Черкесии также рекомендовано приостановить занятия в школах из-за складывающейся эпидситуации. Не смотря на то, что эпидпороги в Карачаево-Черкесии пока не превышены, минобрнауки республики рекомендовало отправить школьников на каникулы на неделю раньше обычного - с 5 февраля, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу министерства Инну Кравченко. Одновременно в республике по рекомендации Роспотребнадзора может быть приостановлена и работа детских садов.