Конкурс социальных проектов на президентские гранты уже стартовал

На базе Северо-Кавказского института РАНХиГС региональные НКО найдут поддержку в вопросах подготовки заявок

11.02.2019 в 14:40, просмотров: 419

В 2019 году за президентские гранты смогут побороться перспективные социальные проекты некоммерческих организаций по тринадцати направлениям. Конкурс уже стартовал, заявки принимаются в три этапа 1.02-15-03, 10.06-31.07, 12.10-21.11.

Конкурс социальных проектов на президентские гранты уже стартовал
Екатерина Агеева. Фото пресс-службы Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС при Президенте РФ

В конце 2018 года Правительство РФ и Фонд Президентских грантов получили поручение создать единый открытый информационный ресурс для НКО, что позволит организациям из разных уголков страны поддерживать связь, делиться опытом реализации интересных программ и даже создавать совместные проекты, - рассказывает эксперт РАНХиГС, заведующий научно-исследовательской лабораторией, доцент кафедры государственного, муниципального управления и права, кандидат политических наук, доцент Екатерина Агеева.

Фондом разработан обширный спектр тем в сфере социальных интересов, учитывающий разнообразие специфик регионов России и действующих на их территориях НКО.

Екатерина Агеева убеждена, что образовательные организации в этом вопросе должны выступать площадкой для квалифицированной подготовки коллективов НКО к участию в подобных конкурсах, оформлению конкурсной документации путем повышения правовой и финансовой грамотности. В частности, Северо-Кавказский институт РАНХиГС в этой сфере накопил обширный опыт работы с регионами СКФО.

В 2019 году к конкурсу принимаются проекты НКО по 13 направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; поддержка молодежных проектов; поддержка проектов в области образования, науки и просвещения; поддержка проектов в области культуры и искусства; выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства; сохранение исторической памяти; защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных; охрана окружающей среды и защита животных; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников, развитие институтов гражданского общества.

Информационное обеспечение берут на себя Фонд президентских грантов, Общественная палата РФ и общественные палаты регионов.