Почти о 300 коррупционных явлениях сообщили в Ингушетии

11.02.2019 в 16:12, просмотров: 1054

Почти о 300 коррупционных явлениях сообщили в Ингушетии
Фото: junusbek_evkurov

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров за три дня получил около трех сотен сообщений о фактах коррупции в регионе. 7 февраля в своем Инстаграм лидер республики призвал информацию о коррупционных явлениях отправлять ему в сообщениях на личный телефон и поделился номером.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Провел заседание республиканской комиссии по противодействию коррупции, на котором были озвучены основные итоги работы за 2018 год. Успехи есть, но этого мало. Необходимо более масштабно подойти к этому вопросу. Без участия самих жителей республики сложно будет говорить об положительных результатах. Призываю, уважаемые жители республики, продолжить борьбу с этим явлением! Отбросив в сторону родственные и другие факторы, нужно принципиально вести себя в отношении коррупционных проявлений. Тем более что сами коррупционеры не считаются ни с родственными, ни с религиозными факторами, ни с любыми другими нормами морали и права. Буду благодарен вам за предметные жалобы с указанием конкретных лиц и фактов коррупции с приложением фото-, аудио- и видеоматериалов. Обращения могут делать жители, которые столкнулись с коррупцией в их отношении или стали очевидцами ее проявления. Сообщения направляются по электронной почте Совета безопасности Ингушетии sovbezri@mail.ru; по номеру моего мобильного телефона 8 (962) 647-30-30 с помощью смс или оставить на моих страницах в социальных сетях. Все обращения будут рассмотрены. Помимо этого, мы запустили новую систему интернет-мониторинга обращений граждан в социальных сетях «Инцидент-менеджмент». Все они будут непосредственно направляться в соответствующие структуры, которые оперативно отреагируют на них. #коррупция#совещание#Магас#прокуратораРИ#Евкуров#ингушетия

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

10 февраля ИА ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы РИ сообщил, что в первые три дня после опубликования номера телефона порядка трехсот граждан отправили информацию о подозрениях в коррупции на местах. Причем глава делится, что среди них и сотрудники разных организаций и ведомств, в том числе и ветераны МВД.

- Поступили жалобы на хищение средств при строительстве и благоустройстве объектов, реализации различных целевых программ; информация о вымогательстве взяток за восстановление документов, незаконном получении жилищных сертификатов и другие, - сообщил Юнус-Бек Евкуров.

Глава принял решение информацию о поступающих сообщениях обнародовать в местных телепередачах, а органы правопорядка обязать каждое из них проработать и доложить результаты проверки.

«Буду лично реагировать, как идет расследование абсолютно по каждому случаю», - заявил республиканский лидер.