Столица Ставрополья станет еще безопасней

12.02.2019 в 15:19, просмотров: 871

Столица Ставрополья станет еще безопасней
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе перед населением отчитался начальник городского УМВД России подполковник полиции Сергей Ветохин. В отчетном собрании приняли участие глава Ставрополя Андрей Джатдоев, руководство районных администраций, горожане.

Начальник полицейского управления доложил, что за 2018 год в Ставрополе в ходе 3500 массовых городских мероприятий личный состав обеспечил безопасность миллиона человек.

С целью усиления работы полиции в микрорайоне Перспективный вскоре будет организован дополнительный отдел МВД. Еще одной мерой улучшения обстановки в городе будет расширение системы видеонаблюдения «Безопасный Ставрополь». Около 2 тысяч камер уже работают на улицах и площадях краевого центра, в систему постепенно включаются и оборудование наружной съемки торговых точек, крупных учреждений. Система видеонаблюдения способствует снижению преступности и раскрываемости правонарушений. Поэтому следует ее активно развивать.

Кроме того держать ситуацию под контролем помогают и поквартирные обходы участковыми районов города, которые также ведут разъяснительную работы с населением о разных методах мошенничества и способов не стать жертвой преступления.

Горожане, в свою очередь, рекомендовали полицейским обратить внимание на дачные товарищества. Сергей Ветохин уверил, что эти территории под постоянным контролем, а участковым поручено ежедневно проводить утренние обзвоны председателе. Жители Ставрополя задавали интересующие их вопросы и выразили благодарность за работу полиции.