Битаров поручил переселить инвалидов-колясочников с верхних этажей

26.02.2019 в 08:08, просмотров: 990

Битаров поручил переселить инвалидов-колясочников с верхних этажей
Глава Северной Осетии - Вячеслав Битаров. Фото: официальный портал республики

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поставил задачу выяснить потребность инвалидов в комфортном жилье. На совещании, посвящённом вопросам реабилитации и обеспечения доступной среды людям с ограниченными физическими возможностями, Вячеслав Битаров дал поручение выяснить число семей, где есть инвалиды, и которые нуждаются в переселении с верхних этажей многоквартирных домов на нижние.

Замглавы республиканского правительства Русланбек Икаев доложил, что власти уже решают вопрос о переселении с верхних этажей двадцати семей, в которых есть инвалиды. Новые квартиры эти люди получат до конца следующего года.

В Северной Осетии инвалидам-колясочникам начинают выделять специальные адаптированные квартиры в новостройках. Так, при проектировании ряда многоэтажных домов, введённых в эксплуатацию во Владикавказе в рамках программы «Жильё для российской семьи», подъезды оснастили пандусами, а один – электроподъемником. Чтобы инвалидам было удобнее передвигаться, в этих жилых домах спроектировали широкие коридоры.