Общероссийский народный фронт выступил в защиту минераловодцев

Активисты ОНФ Ставрополья помогли жителям села Гражданского разобраться с бесхозной канализацией

12.03.2019 в 14:33, просмотров: 399

В селе Гражданском Минераловодского района жители двух многоквартирных домов столкнулись с проблемой эксплуатации сетей водоотведения. За помощью обратились в краевое отделение Общероссийского народного фронта.

Общероссийский народный фронт выступил в защиту минераловодцев
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

За  невозможностью прочистить канализацию люди стали заложниками зловонной ситуации – жидкие отходы заполнили подвалы обоих домов. Дело в том, что канализационные сети, сооруженные в семидесятых годах прошлого столетия, с течением времени оказались бесхозными. Во время выполнения ремонтных дорог по ул. Школьная неучтенные коммуникации просто замуровали, закатав в асфальт семь канализационных люков. Теперь невозможно даже определить их местонахождение, не то, что прочистить засор самостоятельно, как раньше жильцы и делали. Вскрывать асфальт им никто не разрешает, но и иного пути решения проблемы не находится. Не могут найти жильцы домов и точки соприкосновения с местной властью, из-за чего уже год вынуждены страдать от несправедливости и «ароматов» нечистот.

Активисты ОНФ на место событий прибыли в сопровождении ответственных лиц муниципального органа власти. Тут же определилось, что закон никоим образом не нарушен, но наряду с тем попраны права граждан на благоприятные санитарные условия.

Эксперты ОНФ связались с администрацией Минераловодского городского округа, специалистами Ставрополькрайводоканала, краевого Управления по жилищному и строительному надзору, чтобы определить пути решения проблемы. В результате на встрече с жителями прозвучало обещание до 20 марта обеспечить доступ к канализации с целью прочистки, с последующим восстановлением асфальтового покрытия силами администрации.

Эксперт ОНФ Алексей Гридчин заявил, что это лишь первый оперативный шаг, дальнейшие усилия будут направлены на постановку канализационных сетей на баланс хозяйствующего субъекта, о чем в краевое Управление по  строительному и жилищному надзору уже направлено обращение.