Губернатор Ставрополья обсудил партнерство с вице-президентом «Лукойл»

15.03.2019 в 17:17, просмотров: 1069

Губернатор Ставрополья обсудил партнерство с вице-президентом «Лукойл»
Фото: https://pixabay.com

В ходе рабочей поездки в Ставропольский край первого вице-президента ПАО «Лукойл» Вадима Воробьёва, он и с губернатор Владимир Владимиров оценили производственные мощности завода «Ставролен» в Буденновске и обсудили вопросы инвестирования в развитие Ставрополья.

Почетные гости предприятия поговорили с коллективом о результатах работы за 2018 год и задачи по развитию социально-экономического потенциала Буденновского района.

По утверждению главы региона восток Ставрополья имеют стратегическую важность, не зря так много средств тратится на его развитие. Вот и в этом году планируется провести ряд дорожных работ, реконструкцию стадиона «Юность», построить детский сад, благоустроить девять объектов по программе поддержки местных инициатив.

В свою очередь, Вадим Воробьев отметил у завода динамику роста в 2018 году по производственным и финансовым показателей. 75% нефтехимического производства компании «Лукойл» сосредоточено в «Ставролене».

Одним из пунктов повестки стало обсуждение перспектив партнерства в реализации социальных проектов, опыт которого уже имелся в недалеком прошлом. В 2017 году соглашение о сотрудничестве между группой «Лукойл» и правительством Ставрополья позволило создать спортивно-оздоровительный комплекс «Лукоморье» в Буденновске, который теперь стал площадкой для огромного числа спортивных мероприятий различного масштаба и ежедневных занятий спортом для более, чем 600 человек. Помимо тренажерных залов, сооружений для оздоровительного и спортивного плавания, универсального зала с трибунами здесь расположен медико-восстановительный центр для граждан с ОВЗ.