СКИ РАНХиГС сможет сертифицировать проектных менеджеров СКФО

Институт-филиал стал партнером АНО «Центр оценки и развития проектного управления»

15.03.2019 в 15:22, просмотров: 850

СКИ РАНХиГС  успешно аккредитован  в качестве Регионального центра сертификации «ПМ стандарт» в СКФО. Это дало институту-филиалу право проводить сертификацию проектных менеджеров, - сообщил директор Проектного офиса, кандидат экономических наук Александр Даниш.

СКИ РАНХиГС сможет сертифицировать проектных менеджеров СКФО
Фото: пресс-служба Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС при Президенте РФ

«ПМ стандарт» – это современная общедоступная российская система подтверждения квалификации руководителей и специалистов сферы проектного управления, сформированная на базе профильного российского и международного опыта в соответствии с национальной системой профессиональных квалификаций и целесообразно требованиям поддержания и повышения квалификации руководителей и специалистов на корпоративном уровне.

Сертификация проектных менеджеров означает для них общероссийское признание компетентности, что существенно поднимает их авторитетность, а значит и ценность их услуг. Независимая профоценка способна путем определения сильных и слабых сторон стимулировать развитие и карьерный рост. Прошедшие такую оценку менеджеры вправе рассчитывать на занесение в  официальный Реестр сертифицированных специалистов (руководителей) в области проектного управления.

В то же время и органам государственной власти и корпоративному бизнес-сектору предоставлен выбор квалифицированных специалистов, способных решить критически важные задачи.

- Выгоды сертификации в эффективном планировании обучения персонала, ранжировании специалистов по их компетентности, стимулировании персонала на профессиональный рост в соответствии с задачами компании, а также создание кадрового резерва и аттестации специалистов, - отметил Александр Даниш.

Пройти сертификацию в Северо-Кавказском институте РАНХиГС приглашаются руководители компаний, специалисты проектных офисов, менеджеры программ, менеджеры портфеля проектов, руководители и менеджеры проектов, участники проектных команд.

На официальном сайте ski.ranepa.ru можно ознакомиться с условиями прохождения уровней сертификации и действующим российским стандартам в области проектного управления.