Новый руководитель МВД назначен в Ингушетии после митингов

31.03.2019 в 08:48, просмотров: 6498

Новый руководитель МВД назначен в Ингушетии после митингов
И.о. министра МВД Ингушетии Юрий Муравьев. Фото: пресс-служба главы Ингушетии

Назначен исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии. Им стал Юрий Муравьев, который до этого занимал должность замминистра – начальника следственного управления республиканского МВД. 

Полковник юстиции Юрий Муравьев назначен и.о. министра внутренних дел Ингушетии распоряжением от 29 марта.

В субботу, 30 марта с Юрием Муравьёвым встретился глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Глава республики, как сообщили в его пресс-службе, указал на важность конструктивного взаимодействия сторон в обеспечении эффективной правоохранной деятельности на территории Ингушетии. Юнус-Бэк Евкуров отметил, что «понимание общих задач обеспечения безопасности в Ингушетии неразрывно связано с целями поддержки стабильности», что в свою очередь, влияет на инвестиционную, туристическую привлекательность республики и уровень её социально-экономического развития в целом.

И.о. министра МВД Ингушетии проинформировал Юнус-Бека Евкурова о текущей обстановке в Ингушетии. «Полиция региона продолжает мероприятия, направленные на обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности в республике», - сказал полковник Юрий Муравьев, заверив главу республики, что «оперативная обстановка на территории Ингушетии находится под контролем сотрудников полиции».

Новый руководитель МВД республики доложил главе Ингушетии о том, что за последние двое суток правоохранительные органы не зафиксировали случаев массового нарушения общественного порядка.

Как сообщалось, прежний глава МВД Ингушетии Дмитрий Кава ушёл в отпуск после протестных митингов в республике. СМИ сообщали, что уже «дана команда готовить документы» для увольнения или перевода генерал-лейтенанта после беспорядков в республиканской столице.