Кадыров: в Чечне считается неприличным не иметь в семье детей

Многодетный отец Рамзан Кадыров объяснил позитивную динамику демографии в Чечне

22.04.2019 в 15:28, просмотров: 1148

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объяснил лидерство субъекта в демографическом рейтинге традициями в обществе и социальной политикой, проводимой местными властями. Опубликованный в понедельник, 22 апреля демографический рейтинг, составило аналитическое агенство «РИА Рейтинг».

Кадыров: в Чечне считается неприличным не иметь в семье детей
Фото: vk.com

По словам Рамзана Кадырова, который сам является многодетным отцом, в Чечне «считается неприличным не иметь в семье детей». Помимо этого, отметил чеченский лидер, на естественный прирост населения в республике влияет и проводимая местными властями социальная политика.

«В Чечне проявляется постоянная забота о многодетных семьях, строятся детские дошкольные учреждения, детские больницы», - цитирует Рамзана Кадырова РИА Новости. «У нас нет детских домов и беспризорных детей», - сказал глава республики, добавив, что в Чечне придают значение и здоровому образу жизни молодых людей, вступающих в брак.

Согласно исследованию «РИА Рейтинг» за последние три года в России наиболее существенно выросло население Севастополя (6,46%), Ингушетии (5,2%) и Чечни (4,5%).

Ранее зампред правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что республики Северного Кавказа лидируют по естественному приросту населения в России по итогам прошлого года.