На Ставрополье ждут кульминации развития волонтерского движения

На фестивале Студвесны стран БРИКС и ШОС Ставрополье откроет Кавказ миру

24.04.2019 в 12:01, просмотров: 407

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор АНО «Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края» Елена Козак прокомментировала выбор Ставрополя в качестве площадки для фестиваля «Студенческой весны стран БРИКС и ШОС». «Ставрополье на Северном Кавказе – туристическая Мекка. Наш регион открывает Северный Кавказ миру», - говорится в комментарии. 

На Ставрополье ждут кульминации развития волонтерского движения
Фото: pixabay.com

В этом году местом проведения фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» выбрали Ставропольский край. Он станет достойной площадкой, где инициативная молодежь и волонтеры смогут гостеприимно принять участников из разных стран,  - считает руководитель АНО «Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края» Елена Козак. 

Ставропольский край можно назвать и важным центром волонтерства на Юге России. Именно здесь дали старт новому в стране направлению «Волонтеры гостеприимства», которое позволяет оказывать уникальные сервисы для приезжающих туристов, - отмечает Елена Козак. 

«Нас всегда знали, как территорию кавказского гостеприимства. Сделать это брендом Ставрополья – задача волонтеров, работающих в самых разных направлениях. Кавказское гостеприимство и радушие – это наш единый культурный код, наша уникальная особенность. Иностранные и российские гости нуждаются в волонтерах сопровождения в части организация досуга, знакомства с традициями, туристского интереса и наши добровольцы выступят для них незаменимыми помощниками», - комментирует руководитель АНО «Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края». 

В центре поддержки добровольчества рассчитывают, что на площадке «Студенческой весны стран БРИКС и ШОС» произойдет кульминация развития волонтерского движения в крае. При этом студвесна станет не единственной площадкой, а одной из многих. Волонтеры гостеприимства будут оказывать помощь отдыхающим и в других городах Ставрополья. 

Для молодежи добровольчество - это еще и возможность творческой самореализации. Для кого-то - это будущая профессиональная деятельность, а для кого-то - идея для молодежного предпринимательства, - отмечает эксперт, выражая надежду, что развитие на Ставрополье волонтерства и проведение масштабного международного мероприятия - «Студенческой весны стран БРИКС и ШОС» привлечет на Северный Кавказ еще больше гостей со всего мира».

Фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» пройдет в Ставрополе под эгидой ЮНЕСКО 4-9 июня. Ожидается, что его участниками станут до 4 тысяч человек из 23 государств мира.