На Ставрополье выполнят противопаводковые мероприятия на 700 млн рублей

25.04.2019 в 12:37, просмотров: 695

На Ставрополье выполнят противопаводковые мероприятия на 700 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Ставропольском крае в этом году запланировали более трёх десятков противопаводковых мероприятий, общая сумма финансирования по которым составит 700 млн рублей, - сообщает управление по информационной политике краевого правительства. В управлении отмечают, что "защита поселений от большой воды обрела в крае характер планомерной работы". 

На днях строители закончили расчистку русла реки Ольховка в курортном Кисловодске, хотя по плану сдача объекта намечалась на июнь. Важно, что работы велись с учетом пожеланий местных жителей, как никто другой знакомых с нравами местной речки.

Продолжаются берегоукрепительные работы на реке Подкумок в Кисловодске и на реке Кубань в Невинномысске. На этих участках задействовали около пятнадцати единиц техники. Заливается бетон, укладываются плиты и габионы. В селе Александровском ведется капремонт гидротехнических сооружений пруда. Только на эти три объекта из федеральной и краевой казны предусмотрено 158,6 млн рублей.

Параллельно идет выбор подрядчика на выполнение берегоукрепительных работ на реке Подкумок в Ессентуках, Кисловодске и Предгорном районе. На разной стадии находятся конкурсные процедуры на разработку проектно-сметной документации по капремонту ГТС на реке Татарка в станице Новомарьевской, ликвидации ГТС в селе Саблинском, расчистке русла реки Джемуха в Минеральных Водах и реки Калаус в селе Воздвиженском.

Большая работа в ближайшее время предстоит и на других участках.

Уже заключены соглашения с Минкавказом РФ и Росводресурсами по 26 объектам в Ставропольском крае на сумму 584,2 млн рублей. Всего же на этот год запланированы работы на 33 объектах на сумму, превышающую 700 млн рублей.

Вместе с тем, в управлении по информационной политике отмечают факты несвоевременного предоставления документации со стороны муниципалитетов. Так, в Георгиевском городском округе не готовы материалы по земельным участкам в распоряжении села Краснокумского, что задерживает получения заключения госэкспертизы.

Ранее губернатор края Владимир Владимиров сообщил, что региону удалось достичь договоренности с федеральным центром о реализации полноценного комплекса противопаводковых мер.