Битаров поручил создать медцентр для детей с аутизмом во Владикавказе

28.04.2019 в 12:45, просмотров: 962

Битаров поручил создать медцентр для детей с аутизмом во Владикавказе
Фото: официальный портал РСО-А

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил изучить возможность открытия во Владикавказе медицинского учреждения, которое бы занималось лечением детей с аутизмом.

Вопрос подняли матери больных аутизмом детей – две женщины, пришедшие к Вячеславу Битарову на личный приём граждан. Они рассказали, что вынуждены лечить детей в Санкт-Петербурге, где есть частный медцентр. В год аутичный пациент нуждается в шести курсах лечения, каждый из которых обходится не менее, чем в 150 тысяч рублей.

Это - огромные расходы, с которыми семьи больных детей не справляются. Между тем, на сегодняшний день в Северной Осетии насчитывается около тысячи детей, страдающих аутизмом.

«Нужно внимательно изучить возможность создания филиала указанной клиники во Владикавказе», - сказал глава Северной Осетии. Он пообещал найти время для встречи с руководителями этого медцентра на инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге. «Мы обсудим ситуацию и будем определять оптимальный вариант решения», - сказал Вячеслав Битаров, отметив, что «вопрос – непростой».

При этом он подчеркнул, что аутизму способны противостоять «только хорошо оснащённые центры вместе с высококвалифицированным персоналом».

Одновременно глава республики распорядился уже сейчас финансово помочь обратившимся к нему матерям.