Стрелять и собирать военную технику можно в парке «Патриот» в Ставрополе

«С лёгкой руки губернатора в городе реализован ещё один грандиозный проект», - комментирует глава города Андрей Джатдоев.

05.05.2019 в 17:39, просмотров: 492

Открытый 5 мая в краевой столице парк военной техники «Патриот» стал еще одной локацией интерактивного музейно-исторического комплекса «Россия – Моя история». На торжественной презентации нового музея под открытым небом губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выразил уверенность, что вместе с ним открылась новая площадка для воспитания патриотов на Ставропольской земле.

Стрелять и собирать военную технику можно в парке «Патриот» в Ставрополе
Владимир Владимиров, Ольга Тимофеева и Андрей Джатдоев на церемонии открытия парка "Патриот". Фото секретариата зампредседателя ГДРФ

Почетными гостями и одними из первых посетителей вместе с главой региона стали вице-спикер ГДРФ, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, глава Ставрополя Андрей Джатдоев, командующий 49-й общевойсковой армией Южного военного округа Сергей Севрюков, ветераны ВОВ, локальных войн и вооруженных конфликтов, военнослужащие ВС РФ, воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища, юнармейцы Ставрополья.

Обращаясь к участникам церемонии, ставропольский губернатор назвал площадь святого князя Владимира вместе с выросшим на ее территории музейным комплексом и парком военной техники символами народной веры, истории и мощи российской армии. «Это наша опора, гордость и залог мирного неба над головой», - провозгласил Владимир Владимиров и поблагодарил тех, кто усердно трудился над созданием парка «Патриот».

Ольга Тимофеева, также сыгравшая свою роль в реализации этого патриотического проекта, считает открытие «Патриота» достойным подарком региону к 74-ой годовщине Великой Победы и уверена, что он будет пользоваться большой популярностью. «У нас есть пример старшего поколения – подвиг участников Великой Отечественной войны. На их примере мы растим молодежь, передаем патриотическую эстафету», - добавила зампредседателя ГДРФ.

В подтверждение этих слов преемственность поколений отразилась в том, что право открытия парка предоставили ветерану Афганской войны – председателю городского совета Ветеранов Игорю Фаталиеву, начальнику инженерной службы 34-ой отдельной мотострелковой бригады Сергею Кравчине и юнармейцу Кириллу Денщику.

«Как житель этого района горжусь тем, что наша территория развивается в патриотическом духе», - поделилась Ольга Тимофеева.

А гордиться, действительно, есть чем! Вместе с почти тысячей первых посетителей «Патриота» губернатор Владимир Владимиров и почетные гости отправились на экскурсию по экспозициям парка, которую провел командующий 49-й армией Сергей Севрюков, воевавший на аналогичных «представителях» оборонной мощи Отечества.

18 экспонатов музея – это списанные единицы техники разных исторических периодов,. Здесь можно увидеть вертолет Ми-8, пять различных танков, три БТР, боемашину пехоты, БРД, полевую пушку, гаубицу, ряд зенитно-ракетных и артиллерийских установок. Каждый экспонат оборудован интерактивной панелью, которая позволяет не только узнать историю и характеристики единиц техники, но даже произвести сборку-разборку посредством виртуального конструктора, пострелять по мишеням и сыграть в симулятор боя. Общая информация о музее размещена на двух крупных информационных цифровых панелях.

Церемония открытия парка военной техники «Патриот» превратилось в настоящий праздник, благодаря аккомпанементу военных маршей в исполнении музыкантов-учащихся и показательным выступлениям карабинеров Ставропольского президентского кадетского училища.

В своем Инстаграм глава Ставрополя Андрей Джатдоев поделился впечатлениями, уверяя, что «завтра город проснётся другим».

-Ничего подобного никогда не было не только в Ставрополе, но и на юге России и Северном Кавказе, - заявляет мэр, отмечая, что это, очевидно, не последний грандиозный проект, который будет реализован по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.